Historia del Trago Bronx:
También hay quién sitúa su origen durante la época de la ley seca en EEUU. Inicialmente tenía el propósito de enmascarar el aguardiente -la denostada ginebra de bañera- y escapar a cualquier posible inspección olfativa e incluso gustativa por parte de inesperados inspectores federales, incluso se llegaba a servir en un vaso de refresco o en tazas de café para pasar desapercibido.
Más allá de su origen es necesario destacar, que en el año 1934, fue señalado, entre los 10 cócteles más famosos del mundo. Además era el trago favorito de Al Capone.
Más allá de su historia, Bronx es un cocktail demisec, considerado un cocktail aperitivo con características cítricas, y se lo puede disfrutar placenteramente antes de las comidas.
Ingredientes:
30 ml o una onza de Gin
15 ml o media onza de Vermouth Rosso
10 ml o menos de media onza de Vermouth Dry
15 ml media onza de Jugo de Naranja
Preparación Bronx :
1.agregamos el gin , el vermouth rosso, el vermouth dry y el jugo de naranja en la cocteler´.2. batimos ligeramente para que se integren y se enfrien.
3.Quitamos el hielo de la copa cocktail y servimos la preparación.
4. Se puede decorar con una cereza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario