lunes, 16 de septiembre de 2013

Bronx

Historia del Trago Bronx:

La historia del cocktail Bronx, no está muy definida, ya que hay dos versiones de su origen, aparentemente, y por lo que se cuenta, es que pudo haber sido creada por Joseph Sormani en los 1900, en el Bronx, y la otra versión es que pudo haber sido descubierta en un hotel de Manhattan, por Johnnie Solon, barman del Bull&Bear del Hotel Warldorf Astoria de New York, en su antiguo emplazamiento donde hoy se encuentra el Empire State Building, en honor al zoo de Bronx, no al barrio como se cree habitualmente. Cuenta esta leyenda que un cliente del hotel retó a Solon a crear algo nuevo e impactante. Minutos después, el cliente se vio obligado a tragarse sus palabras al probar tan delicioso cocktail. Jonny pensaba que quién probaba su combinado, llegaba a alucinar y veía toda suerte de animales.


También hay quién sitúa su origen durante la época de la ley seca en EEUU. Inicialmente tenía el propósito de enmascarar el aguardiente -la denostada ginebra de bañera- y escapar a cualquier posible inspección olfativa e incluso gustativa por parte de inesperados inspectores federales, incluso se llegaba a servir en un vaso de refresco o en tazas de café para pasar desapercibido.
Más allá de su origen es necesario destacar, que en el año 1934, fue señalado, entre los 10 cócteles más famosos del mundo. Además era el trago favorito de Al Capone.
Más allá de su historia, Bronx es un cocktail demisec, considerado un cocktail aperitivo con características cítricas, y se lo puede disfrutar placenteramente antes de las comidas.



                         Ingredientes:                               
30 ml o una onza de  Gin
15 ml o media onza de  Vermouth Rosso
10 ml o menos de media onza de Vermouth Dry
15 ml media onza de  Jugo de Naranja


              Preparación Bronx :
 1.agregamos el gin , el vermouth rosso, el vermouth dry y el jugo de naranja en la cocteler´.
2. batimos ligeramente para que se integren y se enfrien. 
3.Quitamos el hielo de la copa cocktail y servimos la preparación.
4. Se puede decorar con una cereza.


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