sábado, 7 de septiembre de 2013

DAMA BLANCA (WHITE LADY)

HISTORIA









Hoy os voy a presenta a una dama , la dama blanca .La historia cuenta que un barman estadounidense llamado Harry Craddock tuvo que abandonar Estados Unidos durante la prohibición que su país hizo a la venta de bebidas alcohólicas, la conocida como la ley seca. Harry Craddock se convirtió en uno de los mejores cocteleros entre los años 1920, año en que empezó a trabajar en el Bar Americano de el Hotel Savoy de Londres, y 1930, año en el que se empezó a publicar el libro de cócteles “The Savoy Cocktail Book”, libro que aún se sigue publicando en la actualidad. En este libro aparece la receta de un cóctel del barman Harry Craddock, llamado White Lady (Dama Blanca) a base de ginebra, Cointreau y zumo de limón.





PREPARACIÓN











Ingredientes:                                         

                  
2 onzas de ginebra.   
1 onzas de cointreau.
1/2 de un limón.       
clara del huevo.        


       
PREPARACIÓN


1.Se añaden las dos onzas de ginebra (preferiblemente "bombay sapphire" ya que es una muy buena ginebra) y la onza cointreau.

2.A continuación separamos la clara del huevo y se añade a la coctelera , se le añade también hielo y lo agitas muy fuerte en la coctelera durante 25-30 segundo hasta que el hielo cumpla su función y enfríe la bebida .

3. Por último se coloca un colador y se sirve en una copa preferiblemente fría y se puede adornar con una rodaja de limón


Para algunos se preguntarán; para que se utiliza la clara de huevo en una bebida , "¡Qué asco ¿No?!.Pues además de causar repugnancia a mucha gente la clara de huevo aporta un sabor más intenso al cóctel y o hace mucho más espumoso ya que crea una capa de espuma blanca que en contraste del cóctel le aporta también una decoración más profesional.

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