sábado, 21 de septiembre de 2013

Gin Fizz


Gin Fizz 



El Gin Fizz es relativamente similar a un viejo conocido nuestro, el Tom Collins, precisamente con la diferencia del agua carbonatada. Además, el Gin Fizz utiliza históricamente ginebra tipo Old Tom Gin (una versión edulcorada, y precursora, del London Dry Gin), mientras que el tipo de ginebra del Tom Collins no está establecido históricamente.

La preparación exige que sea con hielo, es decir, on the rocks. Y en vaso Higball.







Ingredientes:


sabiendo que una onza es 60 ml

45ml de ginebra
30ml de zumo de limón
10ml de almíbar (azúcar disuelta en agua)
80ml de agua carbonatada
Hielo





Preparación:

1) Añadimos la ginebra, el zumo de limón y el azúcar liquido en la coctelera con hielo y agitamos enérgicamente.

2) Filtramos la mezcla y la servimos en un vaso largo con hielo.

3) Completamos el cóctel con soda.

4) Servimos nuestro Gin Fizz acompañado de una pajita.


Decoramos el cóctel con una rodaja de limón y una guinda roja opcional






El Gin Fizz también presenta variantes: Silver Fizz si le añadimos clara de huevo; Golden Fizz si es yema; Royal Fizz si es un huevo entero; Diamond Fizz al sustituir el agua por vino espumoso; y Green Fizz si añadimos un chorrito de crema de menta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario