lunes, 16 de septiembre de 2013

Caipiriña



HISTORIA




    Debes saber que la receta y el origen de esta famosa bebida símbolo de Brasil y que es tomado en muchas partes del mundo por su rico sabor especial. Los inicios de este popular trago de la Caipirinha, surgió hace mucho siglos atrás cuando antiguos pobladores de estas tierras brasileñas mezclaban el zumo de frutas con su aguardiente local llamado la cachaça, el cual brindaban con sus familiares.




PREPARACIÓN


Ingredientes:     
  lima cortada en trozos
.60ml o dos onza de Cachaça 
Azúcar (morena o blanco, según el gusto)
Hielo picado o en cubitos.


  1. Utilizamos una vaso de boca ancha.
  2. Cortamos el limón o la lima en trozos, para agregar luego 2 cucharadas de azúcar .
  3. Aplastarlos un poco(suavemente) dentro el vaso con un mortero para sacarles el jugo del limón que está mezclado con el azúcar,(recuerde que la cantidad de los limones cortados depende del tamaño del vaso y que lo recomendado es que lleguen casi a la mitad del mismo).
  4. Luego colocar el hielo encima de los limones machacados (pueden ser picadoe ó en cubos de hielo).
  5. Agregamos la Cachaça con moderación al vaso.
  6. Luego colocamos una pajita dentro y al costado del vaso, para que así podamos saborear este delicioso trago.




El secreto para sabor tomar la Caipirinha:

     Para saber el se secreto para disfrutar de una caipiriña está en beberlo a travez de una cañita, el cual toma el líquido de la parte inferior del vaso justo donde está todo el jugo de la lima y el azúcar el cual se va mezclando mezclando con la Cachaça poco a poco.

No beba sin pajita ya que no es recomendable, por que si lo bebe como un trago normal toda la Cachaça se encontrará en la parte superior del vaso el cual tiene un sabor fuerte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario