viernes, 6 de septiembre de 2013

MOJITO





El  mojito quizá se trate uno de los más conocidos o el más popular de los cócteles de la coctelería cubana y puede que en la coctelería de todo el mundo por su sabor , preparación  , ingredientes, etc. Puede que haya sido la causa de la fama de este gran cóctel que a tantos nos deja un buen sabor de boca, ya sea sin alcohol , de naranja , o quizá de melón pero a todo el mundo gusta ya sea la receta tradicional o nuevas variaciones que se hacen en la coctelería moderna .Hoy os voy a enseñara a hacer un buen mojito







HISTORIA

Cuentan que el nombre de Mojito viene dado de mojo, palabra española que daba nombre a una salsa caribeña en la que se utilizaba la lima.

Comúnmente se piensa que el Mojito fue inventado por el restaurante cubano La Bodeguita del Medio, en la recepción del hotel Sevilla (La Habana) por los años 30, pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local.

Se inventó en la época de "La Ley Seca Estadounidense", cuando quienes querían beber alcohol de forma legal tenían que ir fuera de los Estados Unidos , por ejemplo a Cuba. Muchos estadounidenses acostumbraban a tomar un cóctel similar al mojito pero hecho con burbon. Al carecer de estos destilados en el Caribe, se sustituyeron por ron blanco. Originalmente se le añadía un poquito de tequila, en algunos lugares de México se sigue usando así.


PREPARACIÓN

Mojito tradicional y original.

Mojito tradicional

ingredientes:                                                    

-Media lima trozeada                 
-Azucar moreno                          
-Hielo en escamas o cualquiera 
-Ron blanco                                
-Seven up o casera                     

1. Echamos el azúcar moreno , hierba buena o menta y machacamos para aromatizar el mojito.
2. A continuación echamos la lima ya trozeada y lo machacamos para obtener la base del mojito y echamos hielo .
3. Lo removemos y vertimos una onza de Ron Blanco , si no sabéis lo que es una onza aproximadamente un chupito o si lo queréis cargar a vuestro gusto.
4. Se vuelve a remover y se rellena con Seven up , casera o agua con gas y se rellena con más hielo ya que al removerlo y al mezclarse habrá derretido un poco de hielo.
5. Se decora con una rama de hierba buena o menta y con dos pajitas. 


Mojito Origina (por Gabrielo medina)
        

ingredientes:                                                    
-Media naranja trozeada              
-Azúcar moreno                            
-Hielo en escamas o cualquier     
-Ron blanco                                   
-Seven up o casera                        


1. Echamos el azúcar moreno , hierba buena o menta y machacamos para aromatizar el mojito.
2. A continuación echamos la naranja trozeada aunque en este cóctel original mío se puede añadir también lima y naranja juntas y lo machacamos y echamos hielo .
3. Lo removemos y vertimos una onza de Ron Blanco , si no sabéis lo que es una onza aproximadamente un chupito o si lo queréis cargar a vuestro gusto.
4. Se vuelve a remover y se rellena con Seven up , casera o agua con gas y se rellena con más hielo ya que al removerlo y al mezclarse habrá derretido un poco de hielo.
5. Se decora con una rama de hierba buena o menta y con dos pajitas.    





VARIACIONES
                

  MOJITO DE FRESA.
    MOJITO DE MELÓN.

No hay comentarios:

Publicar un comentario