miércoles, 19 de septiembre de 2018

LIMONCELLO




El Limoncello es un licor dulce de origen italiano de la región de Campania, que se obtiene de la maceración de limones. Esta es la receta para hacer limoncello en casa. Mi toque personal en esta receta es un cuidadoso jarabe que esté muy dulce y unos limones gigantes que tengo en casa.




Los ingredientes: 7 limones grandes de cáscara gruesa, 1 litro de alcohol (del que se compra en tiendas de vinos, también puede utilizarse aguardiente, pero nunca alcohol de farmacia pues el mismo no puede beberse) 1350 gramos de azúcar y 3 litros de agua.

 PREPARACIÓN


1. Con un  cuchillo se retira la corteza de los limones, tratando que con la corteza quede lo menos posible de la parte blanca interna que recubre los limones.Ya que si la dejamos nos amargará el licor.

2. Se ponen las cortezas de limón en un recipiente de cristal con el alcohol y se deja reposar bien cerrado en un sitio oscuro durante 12 días.

3.Al cabo de los doce días se prepara un almíbar suave, por cada litro de agua se utilizan 450 gramos de azúcar (se pueden usar 350 gramos si lo prefieren menos dulce).

La proporción para que el licor quede con una graduación alcohólica razonable, es 3 litros de almíbar jarabe o azúcar hervida en agua (es todolo mismo) por cada litro de alcohol.

Una vez hecho el almíbar, se deja enfriar y por último se le agrega el alcohol del que previamente se han filtrado las cortezas de limón. La preparación debe quedar de una tonalidad amarillo verdoso opaco, muy propia del limoncello.


Para consumirlo lo ideal es tomarlo bien frío, aunque hay quien lo toma a temperatura ambiente pues así es más aromático. Yo lo suelo tomar después de las comidas bastante frío e importante tomarlo en familia o en buena compañía, en un buen vaso de chupito y la botellita en la mesa por si hay que acabarla jejeje.
Muchas gracias y os invito a comentar que os parece y como os sale.

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